Feeds:
Pos
Komentar

Tulisan ini masih merupakan lanjutan dari tulisan-tulisan tentang google pagerank sebelumnya. Dimana algoritma pagerank memiliki pengaruh terhadap beberapa aspek dalam website yang kita buat. Yang akan saya coba bahas kali ini adalah pengaruh dari jumlah halaman dari sebuah website terhadap google pagerank.
Sebelumnya kembali perlu diperhatikan adalah, pagerank ditentukan untuk setiap halaman akumulasi pagerank berbanding lurus dengan jumlah halaman (dengan catatan website tidak mendapat kontibusi ke/dari halaman lain).

Dari sini dapat disimpulkan setiap penambahan halaman juga akan menambah akumulasi pagerank website tersebut. Untuk nilai per-halaman (bukan akumulasi pagerank) sangat ditentukan oleh struktur link website tersebut.
Contohnya, misalnya struktur hirarki, yang membuat halaman yang paling dalam memiliki link ke halaman diatasnya atau halaman index, sedangkan halaman index tidak memiliki link langsung ke halaman pada hirarki paling dalam, maka google pagerank tertinggi dari website tersebut dapat dipastikan adalah halaman index. Dan secara otomotis halaman dalam hirarki yang paling dalam akan memiliki pagerank yang paling rendah.. (struktur ini baik jika anda bisa dan hanya butuh mengoptimasi halaman index anda)

Kembali pada poin yang digaris-bawahi di atas, sebuah situs, (apalagi yang dalam proses optimasi) sudah pasti sangat membutuhkan ibound link dari situs lain untuk meningkatkan pagerank. Kontribusi pagerank dari inbound link ini akan didistribusikan ke semua halaman web yang anda miliki yang besaran yang didapat tiap halaman kembali ditentukan struktur link website.
Secara kasarnya jika kita mendapat kontribusi dari inbound link sebesar 1 pagerank, nilai itu akan dibagi kesemua halaman website kita, bukan hanya halaman yang menerima inbound link. Dari sini juga dapat kita lihat, setiap penambahan jumlah halaman, akan memperbesar faktor pembagi tersebut. Penurunan kontribusi pagerank dari inbound link berbanding lurus dengan jumlah halaman yang kita tambahkan.

Dengan ini, jangan salah diasumsikan untuk tidak menambahkan halaman website bisnis anda, atau menambah posting pada blog anda. Karena sebuah wesite yang fresh, sering diupdate juga disenangi oleh search engine.
Solusinya adalah, setiap penambahan halaman pada website anda harus juga diusahakan penambahan baclink ke situs anda.
Semakin besar website yang anda miliki semakin banyak backlink yang ada perlukan agar keseluruhan halaman website anda memiliki pagerank yang merata (tidak hanya index yang memiliki pagerank tinggi tetapi halaman lain pagerank-nya sangat rendah

Apa itu file robots.txt dan apa kegunaanya? File ini dipergunakan untuk menginstruksikan para robot mesin pencari untuk dapat menjelajahi/crawled dan mengindex suatu halaman di website kita. Kebanyakan website dan blog mempunyai file dan folder yang tidak relevan untuk mesin pencari (seperti gambar atau file admin) sehingga membuat sebuah file robots.txt dapat benar-benar akan membantu blog kamu berada pada ranking tertinggi di Search Engines (dari Google, Yahoo, MSN dan sebagainya).

File ini sangat mudah untuk dibuat hanya dengan notepad kita sudah dapat memuatnya lalu menguploadnya ke website/blog kamu. Perlu diingat pada saat kamu menkonfigurasi file ini pastikan kalau search engine tidak dapat menjelajahi atau merambah file – file pada blog wordpress kamu. Berikut contoh lengkap dari robots.txt untuk SEO :

User-agent: *
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content

User-agent: Mediapartners-Google
Allow: /

User-agent: Adsbot-Google
Allow: /

User-agent: Googlebot-Image
Allow: /

User-agent: Googlebot-Mobile
Allow: /

Sitemap: http://bloganda.com/sitemap.xml

Semoga bermanfaat.

WordPress, simple blog yang kini ngetren di dunia blogging. Kali ini wordpress mengeluarkan versi yang ke 2.7 tentunya dengan bayak fitur canggih dimana tampilan halaman admin telah dirubah 100%. Perubahan desain halaman depan ini juga dibarengi dengan tambahan fitur pengelolaan dashboard yang mudah, user friendly.

Para pengguna wordpress memanfaatkan engine ini karena SEO nya yang terkenal, bagaimana tidak, google akan mengindeknya dengan cepat karena wordpress punya pingomatic yang bertugas memberitahu search engine kalo web ini diupdate.

selain itu pemula juga dengan mudah dapat menggunakan fitur administrasinya, bagi yang sudah mengenal web base programming juga dengan mudah dapat mencustomize kode wordpress karena simple. bagi yang tak tahu programming cukup mencari plugins yang banyak banget tergantung selera.

Yang saya kenal wordpress sekarang sejak versi 2.7 ini sudah mirip dengan CMS, bukan sekedar blog. Administrasi user dan menu bisa dilakukan dengan pembuatan plugin sederhana. Yang bikin saya suka adalah konsep pembuatan database yang super simple, dimana core wordpress hanya terdapat 10 table, ini berarti lebih mudah untuk utak utiknya.

Dengan membaca dokumentasi di API nya wordpress, saya sudah bisa membuat dua buah plugin, yang satu  untuk menggenerate kode dan menampilkan di masing-masing posting, dan yang satunya adalah simple shop, saya gunakan untuk shopping cart berbasis wordpress. Dan dua plugin ini tak membutuhkan create table baru, cukup memanfaatkan table yang sudah ada, memang bener-bener simple kok.

Mungkin selama ini Rss search engine anda berasal Tenhnorati, Mybloglog, Digg, Del.icio dan Directory indonesia lainnya. Jika anda hanya berharap dari situ lalu lintas trafik anda tidak akan ada peningkatan. Bayangkan ketika anda membuat konten menarik dan telah membuat duplikasi Rss ke Feedburner kemudian tanpa anda sadari tidak ada satupun orang yang membacanya. Apa jadinya jika Feedcount anda tidak ada peningkatan,  Disini bukan konten anda yang jelek tapi anda kurang gencar melakukan promosi rss anda.

Suatu cara mudah dimana anda bisa meningkatkan trafik dengan mendaftarkan Rss Feed secara masal ke berbagai Rss search engine. Lupakan cara manual, jangan habiskan waktu anda melakukan hal tersebut, Agar proses pendaftaran menjadi mudah,  saya sarankan menggunakan bantuan  Rss submit,  dengan tools ini berarti anda telah melakukan submit rss anda ke 80 directories sekaligus. Bisa dikatakan Feedcount anda mengalami peningkatan sebanyak 80 readers dan ini belum termasuk pembaca didalamnya. Sayang tools ini tidak gratis, anda harus mengeluarkan kocek yang tidak sedikit, jangan khawatir anda bisa mencoba versi trialnya dengan submit rss ke 18 directories. silahkan download disini

Jika anda keberatan dengan harga tools diatas saya coba memberikan alternatif lainya. anda bisa menggunakan Allscoop Rss Submit dimana anda diberikan kesempatan melakukan rss submit ke 50 directories, karena gratis tentu saja fasilitasnya sangat minim..jadi jangan berharap banyak dengan tools ini. silahkan download disini

Sebagai tambahan saya sarankan anda hanya melakukan submit rss sekali saja, jangan dilakukan berulang kali, ini menghindari tindakan spam..pilih salah satu tools diatas yang cocok buat anda. Sebenarnya masih banyak tools sejenis yang bisa anda coba..jika anda ingin berburu tools ini silahkan di search aja atau bisa klik disini

pdfvia-logo PDFvia yang baru dilaunching tahun 2009 ini merupakan layanan gratis yang  memberikan kemudahan kepada anda untuk mengirim, menyimpan dan berbagi berkas file PDF apa saja, entah itu berupa ebook atau artikel apapun yang telah anda kemas sebelumnya dalam format PDF. Setiap kali anda selesai melakukan upload via PDFvia, andapun akan diberikan link yang siap anda bagikan kepada pembaca anda. Selain itu ada juga fasilitas untuk upload banyak berkas sekaligus. Anda juga dapat melakukan proteksi dengan memasang password jika memang diperlukan.

Dari berbagai layanan PDF hosting , PDFvia lah yang termudah dan tercepat menurut saya untuk saat ini. Selamat mencoba.

Ingin meningkatkan trafik blog mu? Membangun link dari blog direktori akan meningkatkan link popularity, direct traffic, dan rangking pada search engine.

Ada beberapa daftar “Blog Direktori” di Internet, tetapi kebanyakan mereka hanya menampilkan keseluruhan direktori tanpa menyusun berdasarkan urutan rangkingnya.

Di bawah ini anda akan menemukan banyak daftar Blog Direktori, disusun menurut kelompok Alexa mereka. Dan juga Pagerank dari tiap direktori di daftar itu supaya lebih terperinci.

Blog Directori Pagerank Alexa
http://dir.yahoo.com/Internet/World_Wide_Web/Weblogs/ 5 1
http://dmoz.org/Computers/Internet/On_the_Web/Weblogs/ 6 316
http://www.blogcatalog.com/ 7 4821
http://blogflux.com/ 7 5350
http://blogs.botw.org/ 6 7501
http://www.geekyspeaky.com/links/ 5 13431
http://www.blogpulse.com/index.html 7 23826
http://www.blogdigger.com/index.html 7 29593
http://www.blogarama.com/ 7 33807
http://www.bloghop.com/ 6 46602
http://www.blogrankings.com/ 7 54862
http://www.blogtoplist.com/ 6 58187
http://www.findory.com/blogs/ 5 12610
http://www.bloggernity.com/ 6 46840
http://www.bloggeries.com/ 6 62276
http://www.bloghub.com/ 7 70000
http://www.lsblogs.com/ 6 72172
http://www.blog-search.com/ 6 74926
http://www.britblog.com/ 6 77798
http://www.weblogalot.com/ 6 80012
http://www.globeofblogs.com/ 6 83121
http://blogstreet.com/? 7 84667
http://www.bloguniverse.com/ 6 92205
http://www.top100bloggers.com/ 6 96308
http://www.getblogs.com/ 7 100052
http://www.delightfulblogs.com/ 6 118010
http://www.bloogz.com/ 6 104394
http://portal.eatonweb.com/ 7 118470
http://www.readablog.com/default.aspx 5 119470
http://www.iblogbusiness.com/ 5 122972
http://findingblog.com/ 6 134736
http://www.all-blogs.net/ 5 136386
http://www.bloglisting.com/ 5 165293
http://www.blogdup.com/ 5 174240
http://sportsblogs.org/ 6 181274
http://www.blogcode.com/index.php 5 200304
http://blogannounce.info/ 5 216210
http://www.blog-directory.org/index.php 6 231052
http://www.sarthak.net/blogz/index.php 5 231244
http://www.blogsweet.com/ 6 240401
http://www.blogdirs.com/ 5 243187
http://www.addurlblog.com/ 5 245137
http://www.5starblogs.com/ 5 246817
http://www.blogtagstic.com/ 5 253731
http://www.blogscanada.ca/directory/ 0 260041
http://www.industry-blogs.com/ 5 270163
http://www.blogbib.com/ 5 270449
http://www.kmax.ws/bloglinks.htm 5 304010
http://www.blogs-collection.com/ 5 313468
http://www.diarist.net/registry/ 6 314116
http://www.blogbunch.com/ 4 314157
http://www.blog-watch.com/ 5 314160
http://www.photoblogdirectory.net/ 5 319197
http://blogsforsmallbusiness.com/directory/ 5 325343
http://www.bloghints.com/ 4 361618
http://www.search4blogs.com/bloggers/index.php 6 381223
http://www.thevital.net/ 5 419847
http://www.highclassblogs.com/ 5 497951
http://emarketingblogs.com/listings/index.shtml 5 504610
http://jenett.org/ageless/ 5 515636
http://www.bestblogs.org/ 5 548901
http://www.misohoni.com/bba/ 5 559462
http://www.blogdust.com/blog-directory/ 4 622062
http://blogs.tomstopsites.com/ 5 629832
http://www.chinabloglist.org/ 5 632138
http://www.blogadr.com/ 4 715258
http://directory.etalkinghead.com/ 5 735127
http://www.topblogsites.net/ 5 751608
http://www.biggerblogger.com/ 4 768196
http://www.blogroll.net/ 4 814706
http://www.blogscholar.com/component/ 5 817622
http://www.blogpoint.com/ 4 883904
http://browseblogs.com/ 4 1039483
http://www.blogsrating.com/ 4 1078346
http://www.blogdir.co.uk/ 4 1098680
http://www.quickblogdirectory.com/ 4 2113555

Ada banyak direktori web di internet. Beberapa di antara mereka berbayari dan ada yang gratis. Keduanya jenis direktori tersebut memberi anda backlinks yang anda inginkan. Untuk mendaftar situs web di direktori bukanlah semudah seperti yang anda pikirkan. Anda memerlukan satu usaha, waktu, uang (jika anda memilih untuk mendaftar pada direktori yang berbayar), dan siap untuk ditolak jika anda melalaikan aturan. Disini kita bicarakan 5 tips bagaimana caranya mendaftar situs web mu di direktori.

1. Direktori berbayar atau direktori gratis

Seperti kita ketahui, kita berkeinginan kedua jenis direktri tersebut memberikan backlinks kepada situs web kita. Satu-satunya perbedaan adalah kita perlu untuk membayar sejumlah uang untuk direktori yang berbayar. Itu bergantung pada anda. Direktori berbayar biasanya mempunyai kualitas yang link yang baik dan mempunyai PR baik di halaman-halaman mereka. Itulah sebabnya mereka meminta untuk dibayar bila ingin link dari mereka.

Tetapi jika anda tidak mempunyai uang atau tidak suka membayar hanya untuk mempunyai suatu link dengan suatu direktori web, anda dapat memilih direktori gratis. Sebagian meminta anda untuk memberikan link balik di situs web mu dan ada beberapa yang tidak. Untuk saya sendiri tentu saja akan memilih direktori gratis yang tidak perlu memberikan link balik. Ada banyak direktori gratis yang memberikan link secara sukarela.

2. Pilih kategori yang benar

Setelah anda pilih direktori yang yang ingin anda daftar, anda perlu untuk memilih kategori yang benar untuk situs web mu. Jangan hanya mendaftar di kategori yang paling atas. Biasanya pemilik direktori akan menolak pemasangan di top kategori. Tetapi itu masih bergantung pada peraturannya. Saya akan coba menjelaskan setelah ini. Untuk amannya, menemukan kategori yang sesuai untuk situs web mu dan mendaftar.

Di sini adalah satu contoh. Katakanlah anda ingin mendaftar suatu blog teknologi. Maka menemukan Blog kategori dan memilih Technology dari daftar. Tetapi jika tidak ada kategori Technology, memilih kategori yang sesuai lain. Mungkin pada kategori komputer. Tetapi pastikan bahwa kategori berhubungan dengan situs web mu.

3. Ikuti aturan

Masing-masing direktori mempunyai aturan mereka sendiri. Yang terpenting adalah untuk membaca aturan sebelum anda pengisian form. Beberapa pemilik direktori menulis daftar aturan yang harus anda lakukan. Anda perlu untuk membaca aturan secara hati-hati. Beberapa direktori hanya menerima situs web Inggris. Lebih baik anda membaca aturan terlebih dulu. Anda tidak ingin ditolak kan?

4. Judul dan uraian

Setelah anda sudah baca aturan, kini adalah waktunya untuk mengisi form pendaftaran. Di dalam form judul, lebih baik untuk mengisi nama situs web mu. Jangan menulis apapun selain itu.

Uraian adalah opsional di dalam direktori web. Tetapi aku lebih suka menaruh uraian situs web ku , supaya pembaca bisa melihat garis besar dari webku. Beberapa direktori web mengizinkan anda untuk menulis sebanyak 500 kata, sebagian hanya memberi anda 30 kata. Anda perlu untuk menulis uraian situs web mu secara benar. Penggunaan huruf kecil dan huruf besar harus benar. Banyaknya kata harus kurang dari jumlah yang diizinkan.

Lalu, masuk URL mu, nama dan email mu. Pastikan email mu benar karena direktori web akan mengirimkan anda satu email untuk menginformasikan anda jika link mu disetujui atau ditolak. Kita memerlukan informasi ini untuk tip berikutnya.

5. Buat suatu daftar

Setelah anda mendaftar link anda pada direktori web, menyalin link situs web ke dalam editor teks atau Excel. Kenapa kita memerlukan hal ini? Hal ini untuk memastikan bahwa anda tidak akan mendaftar situs web mu kepada direktori yang sama dua kali.

Anda akan mendapat satu email dari direktori jika link mu diterima atau ditolak. Gunakan informasi pada daftar mu. Jika situs web mu diterima, masukkan di dalam daftar Anda.

Dengan daftar yang sudah anda punyai, anda dapat menggunakan nya untuk mendaftar situs web mu yang lain. Temukan direktori yang sudah menerima situs web mu dan mendaftar situs web lain ke direktori tersebut. Tetapi akan lebih baik untuk memiliki daftar yang berbeda untuk situs web yang berbeda. Itu akan lebih terorganisir.

Web Directories Gratis

Di bawah ini adalah daftar direktori web gratis yang sudak saya daftar. Semuanya gratis dan tanpa perlu link balik dari kita. Aku akan membaharui daftar ini jika aku menemukan direktori web gratis tanpa reciprocal link.

  1. theforgottenlinks.com
  2. http://www.01us.com
  3. http://www.1ra.org
  4. http://www.2i2.org
  5. http://www.3bbc.com
  6. http://www.3e1.org
  7. http://www.3gym.com
  8. http://www.7z0.net
  9. http://www.aokdirectory.com
  10. http://www.axdirectory.com
  11. http://www.barhite.net
  12. http://www.blurbblogdirectory.info
  13. http://www.direct4u.info
  14. http://www.directory4.net
  15. http://www.directoryimpulse.com
  16. http://www.directorymove.com
  17. http://www.directoryrank.net
  18. http://www.fastapprovals.info
  19. http://www.g7x.net
  20. http://www.hyperdirectory.net
  21. http://www.ipeerx.com
  22. http://www.joeymazzola.com
  23. http://www.la-ma.org
  24. http://www.linkocafe.com
  25. http://www.m6u.net
  26. http://www.millionsdirectory.com
  27. http://www.o1g.net
  28. http://www.o1w.net
  29. http://www.o6d.net
  30. http://www.qatelier.com
  31. http://www.reliancedir.com
  32. http://www.sabwebdirectory.com
  33. http://www.seo-quality.com
  34. http://www.simplysassydesigns.com
  35. http://www.tebaboom-directory.com
  36. http://www.thedirectory.com.ar
  37. http://www.toptenontheweb.com
  38. http://www.trimiko.com
  39. http://www.urlmoz.com
  40. http://www.uustuff.com
  41. http://www.web-bin.com
  42. http://www.webdmoz.com
  43. http://www.welldonedirectory.com
  44. http://www.wldirectory.com
  45. http://www.w17w.com
  46. http://www.w4directory.com
  47. http://www.w6o.net
  48. http://www.w8f.net
  49. http://www.wisear.com
  50. http://www.xigcl.com
  51. http://www.yourjoker.com
  52. http://www.z0a.net
  53. http://www.zendirectory.com.ar
  54. http://www.zlinkmart.com

Jika web direktori tersebut diatas minta link balik, anda bias memberitahu ke saya melalui komentar di bawah agar link diatas bisa saya hapus.

Selamat mencoba………..